野菜のカネマツの台所がかかりつけの惣菜屋さんになりました。

やおやごはんとは?

「畑の命を頂ききり、あなたの細胞に届けます」をモットーに、地球とあなたの未来を守る、野菜のカネマツの台所で誕生したフードブランドです。
”畑、農家さん、八百屋、お客様、未来の六方よし”の、サスティナブルな思いと活動を評価頂き、2020年グッドライフアワード環境大臣賞優秀賞を受賞致しました。

やおやごはんの思い

二股の人参や、曲がったきゅうりだって店頭に並ぶ「キレイ」な野菜と同等な命です。
お客様にこの命が届かなきゃ、この野菜の命が報われない。
畑の命をいただききる思いで、カネマツの台所で誕生したのが「やおやごはん」
レストランのインパクトある味や見た目は、家庭料理のやおやごはんにはありません。
野菜の命が主役です!
家庭料理は今日を生き、明日に命を繋ぐためのお料理です。手作りこそ家庭料理の原点。
まごころ込めて僕たちがお作りします。

やおやごはんの約束

・全て手作りの家庭の味をお届けします。
・お母さんが台所で使わない「保存料、化学調味料」など一切使いません。
・安心の野菜のカネマツの野菜を料理します。
ビーガンにも対応します。

やおやごはんラインナップ

冷凍商品

  • お惣菜
    作り立ての美味しさと安心をそのままお届けする真空冷凍惣菜です。
    お仕事で忙しい方、遠方の家族を思いやる気持ちに、かかりつけのお惣菜屋さんになりたくて始めました。
    「おかず定番セット」が人気!
  • ととのうスープ
    自然栽培の野菜や、原種の野菜だからこそ煮出して抽出する意味がある第7の栄養素「ファイトケミカル」。体内で活性酸素を消去し、美と健康の食生活に欠かせない至極でシンプルなありのままのやさしいスープ。
  • 長岡式酵素玄米ごはん
    真空冷凍パックなので、湯煎調理で召し上がりやすくなりました。
  • 野草のおやき
    信州の天然野草を地粉に練り込んだ、やおやごはんオリジナルの絶品おやき。
    5種類の具材は全て信州の味わい深い在来種の野菜を使用。手包み手焼きの完全手作りおやき。軽食や贈り物にぴったり!
  • そば粉の野菜くれーぷ
    カネマツの台所が誕生した時の最初のオリジナル商品。信州の石臼引きそば粉を地粉とブレンドし、生地一枚一枚を鉄フライパンで手焼きしています。
    具材は主菜〜おやつまで幅広くご利用いただける5種類のラインナップをご用意。
    元々は「御本陣焼き」という、参勤交代の際、大名様に振舞う郷土食として親しまれてきました。そちらを現代風に食べやすくアレンジしたのが「そば粉の野菜くれ〜ぷ」です。
    軽食や贈り物にぴったり!
PAGE TOP